Турист Владимир Шефер (Shefer)
Владимир Шефер
был 16 сентября 2019 9:31
Фотоальбом

Неожиданный Мадагаскар

DSLR-A550
66 52
Антананариву — Мадагаскар Май 2014

   Продолжение здесь!

   сад Экзотик Мадагаскар

    цветы Мадагаскара   

          О Мадагаскаре задумывался давно,  прежде всего хотелось посмотреть знаменитые дождевые леса, за которыми мы с женой гоняемся по всему миру, баобабы, фоссу и лемуров. То, что показывали по телевизору мало впечатляло, но авторы всех передач обязательно в конце говорили, что знаменитые дождевые леса непрерывно уничтожаются и их осталось то ли 8, толи 10 %  и если так дело пойдет, ждать больше было нечего.  Очень тяжело было уговорить жену  согласиться  на эту поездку. Честно сказать ее доводы гасили и мой энтузиазм, жена категорически отказывалась ехать смотреть выжженные леса, голую землю, страдающую от эрозии и редких двух трех лемуров, ради которых "не стоит тащиться на конец света".

То, что мы увидели на далеком Мадагаскаре потрясло, удивило и принесло кучу наиприятнейших впечатлений. Мы были на красном, одни путешественники называют его так, или на зеленом острове , есть и такое название 12 дней, это очень мало , для поездки по этой волшебной стране, из них больше половины провели в дороге, я сделал более  3500 фотографий тем не менее и с самого первого дня страна нас очаровала и потрясла.

     Я решил создать отдельный альбом, визитную страничку страны, отражающую наши самые яркие впечатления. Мы были на востоке страны, где посмотрели знаменитые дождевые леса, таких, мы пока еще не видели нигде в мире, затем проехали с востока через горный хребет, делящий страну на две совершенно разные части, дождливую восточную и западную засушливую,  на горячий крайний запад на берег Мозамбикского пролива и побывали в Цингах - горы, которые входят в мировое наследие Юнеско. К этому альбому я не буду давать комментариев, потому что хочу рассказать позже подробно о нашем путешествии, возможно, вы согласитесь со мной, что оно того стоит.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому